МАМИН МАЛЫШ оптовый интернет-магазин детской одежды | ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Полезная статья

Вам это может пригодиться))

"8 лайфхаков по уходу за вещами новорожденного"

1. Вещи новорожденного необходимо стирать только отдельно от взрослого. На ношеных вещах остаются бактерии, которые при недостаточном нагреве воды могут выжить и «переселиться» на детские вещи. Для взрослых эти микроорганизмы зачастую безвредны, а вот для новорожденного, у которого иммунитет еще не выработался, они могут быть опасны.


2. Для стирки вещей крохи подбирайте только средства с маркировкой «подходит с первых дней жизни». Это бесфосфатные порошки с минимумом поверхностно-активных веществ (ПАВ), без хлора и отдушек. Если есть возможность, приобретайте средства с ионами серебра. Обратите внимание, чтобы в порошке не было оптического отбеливателя. Что это такое? Оптический отбеливатель по своей природе отбеливателем не является, а лишь создает иллюзию чистоты. Заодно он «засоряет» межнитевое пространство, из-за чего коже малыша будет нечем дышать.

3. Детское белье не нужно кипятить – будет достаточно стирать ползунки, боди, пеленки и распашонки в стиральной машине при режиме 90 градусов. Такая температура воды позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы и даже пылевого клеща.

4. После каждой стирки просушивайте барабан, вытирайте резинку и сушите лоток для порошка. Это обязательная процедура, ведь если оставлять машину закрытой, в ней заведется опасная плесень, которая будет попадать на одежду всей семьи и, в том числе, вашего крохи.

5. На одежде грудничков часто появляются пятнышки – особенно это будет актуально с введением прикорма. Чтобы вывести пятнышко, застирайте его хозяйственным мылом. Если это не помогает, возьмите перекись водорода и смочите ей пятно,
а затем прополощите. Этот метод, несмотря на свою простоту, весьма эффективен.
А вот пятновыводители и хлорсодержащие отбеливатели пока придется отложить.


6. Поскольку белья приходится стирать много, возникает закономерный вопрос: где сушить белье? Не хочется устраивать в ванной вечный занавес из пеленок. На помощь приходит современная сушка-расладушка. Для небольших квартир удобно использовать
лифт-сушку, у этого устройства есть специальный механизм, который опускает и поднимает килограммы детского белья
на нужную высоту.

7. Гладить вещи новорожденного просто необходимо, желательно в режиме отпаривания, т.к. пупочная ранка уязвима для бактерий, севших на белье во время сушки. Однако проглаживать вещи с двух сторон не нужно – это всего лишь распространенный миф.


8. Как хранить чистые вещи? Это важный вопрос, ведь пеленки и ползунки новорожденного должны храниться там, куда не попадает пыль. Лучше всего подойдет отдельный комод. Также, обставляя детскую, обратите внимание на пеленальные столики – они бывают с ящиками для хранения детского белья.
22.06.2017
К другим последним новостям магазина